martes, 8 de enero de 2013

Mercat Bar


   El primer restaurante que quería publicar es un increíble trabajo de Quique Dacosta bajo la marca Daco&Co creada por él mismo. Éste reconocido chef que en Noviembre recibió tres estrellas Michelin por su restaurante de Dénia abrió su primer restaurante en Valencia el 18 de Octubre del 2010.

 
Mercat Bar se encuentra en pleno barrio de Cánovas y nos ofrece la posibilidad de probar una cocina de mercado,elaborada y con productos de calidad sin que nos duela el bolsillo.
Entre 25 y 30 €.


    Es curioso ver a los clientes comer alrededor de una barra donde se encuentran los cocineros que van sirviéndote los platos tal cual salen de los fogones. Aunque si no tenéis mucha prisa recomiendo que os esperéis a que os sienten en las mesas del interior, lo agradeceréis a la hora del servicio ya que en la barra los cocineros hacen a su vez de camarero y hay mucho ajetreo.



Decoración muy conseguida, de las paredes cuelgan cestas llenas de frutas y hortalizas, jamones "joselito" , la barra llena de gente y los cocineros al otro lado sin parar de sacar platos cada uno con mejor pinta hacen que te ruja el estómago antes de sentarte a comer.

La carta es muy extensa, puedes encontrar las tapas clásicas pero con un sello diferente.Además encontrarás platos innovadores que nunca habías probado. ¡¡¡Tendrás que volver para probar todos los platos que te han llamado la atención en la carta!!!

No se hacen reservas, si no vais pronto os tendréis que esperar de 15-30 min  para que os sienten en las mesas. Los Domingos está cerrado.



 La última vez que fui nos pedimos:
  •   Surtido de croquetas.
  •  Entre papel, láminas tonyina cruda, con aderezo de limón, cebollino y soja con sus brotes.
  • Cristal frío de Roast Beef, mostaza y rúcula.
  • Provolone a la llama sobre focaccia de aceite
  •   Centolla a la donostiarra cremosa.

  Los cristales están buenísimos, el pan crujiente y los ingredientes que llevan hacen que sea uno de los platos más populares,el provolone decepciona, el surtido de croquetas increíble, pero para mí el mejor plato de Mercat Bar es la "Centolla a la donostiarra cremosa"(foto izq.) muy muy recomendado !!!!

La carta de vinos también es muy extensa y se puede pedir por copas si no queréis una botella entera. Os recomiendo Cantos de Valpiedra 2008.

Y por último si os quedáis con hambre no os preocupéis porque los postres están al mismo nivel que el resto de la carta...



                                           Enhorabona @QiqeDacosta !!!!!


Mercat Bar:  Calle Joaquín Costa, nº 27. Valencia.
                       Tel. 963 748 558.
                       www.mercatbar.es                      
                        Horario de cocina: de 13.30 a 16
                                                      de 20.30 a 23.30

                     


                    

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